GOURMET

【櫻花季節限定】好看又好食的櫻花食物

每年3月至4月正值櫻花季節,但要飛到日本、韓國才能觀賞到櫻花,有啲打工仔永遠都同櫻花無緣(就好似小編咁)。其實除了現場睇,想感受到櫻花的氣氛,仲可以一邊食以下呢7款櫻花食品,一邊睇下朋友旅行send嚟嘅櫻花圖,真係又慳錢,又慳時間架!!

1. 築地・山貴水產 -「櫻花清酒祭」

櫻花清酒祭是日本為櫻花而設的活動,築地・山貴水產貼心為香港人帶來同樣充滿櫻花感愛的活動。除了放置櫻花樹,更有一系列日本清酒、櫻花主題美食及佐酒小食,讓大家猶如置身日本,一同享受櫻花祭的氣氛。

01_築地.山貴水產市場「櫻花清酒祭」

Tietheknots.hk_1 (22)

築地.山貴水產市場
地址:灣仔碼頭二樓
日期:2018年3月28日起
營業時間:中午12時正至晚上10時半
電話:3974 5609

2. School Food X ETUDE HOUSE 櫻色韓菜

School Food及ETUDE HOUSE聯手推出期間限定的櫻色韓菜,以櫻花及蜜桃為主的「紅粉櫻花」創作美食。除了櫻花及蜜桃外,部分菜式更以新鮮紅菜頭入饌。

School Food

*凡點選此餐牌的任何菜式,更可獲贈限量版ETUDE HOUSE Pink Vital Water Serum活力保濕精華(15ml)一支
*菜式推廣期由4月10日至5月27日,於School Food香港各分店晚市供應,香港國際機場分店除外。

3. Zuma X Nikka 櫻花雞尾酒系列

櫻花酒試過未?位於中環置地廣場的高級日本食府 Zuma Hong Kong 與烈酒品牌 Nikka 合作推出櫻花雞尾酒系列,共四款雞尾酒及一款無酒精鷄尾酒。

Tietheknots.hk_1 (20)

包括:(由左到右)Hanami Martini $120、Sakura Bellini $120、 Sakura Gin & Tonic $120 、Sakura Sour $120

4. 「鮨蕾」春之櫻套餐

Sakura(櫻花)與日本當然是最夾。高級新派日本餐廳「鮨蕾」的廚師發辦菜單-「春之櫻」,使用櫻花葉及櫻花味道製作出創新菜式,多種日本食材與櫻花夾起來,是味道的享受。

Tietheknots.hk_1 (21)

春之櫻套餐 $1688

5. 半島精品店 賞櫻‧嚐櫻系列

半島精品的甜點向來吸引又好味,這次有櫻花味名茶、牛油酥餅、糕餅、朱古力,真令人捨不得食!

Sakura In Bloom Collection

6. Häagen-Dazs 櫻花麻糬冰凍甜點

哈根大使這次以「櫻花餡」和菓子麻糬、鋪上一層酸甜櫻花醬,內裏的雪糕則以櫻花葉粉及優質牛奶融和而成,混合後,為您的味蕾帶來多重驚喜。

Häagen-Dazs 櫻花麻糬冰凍甜點
$38.9

日期:四月中旬
地點:各大7-11便利店及日資超級市場發售

7. 翡翠拉麵小籠包

「翡翠拉麵小籠包」於初春已經推出了一系列以櫻花蝦為主題的時令菜式,當中焦點包括:「櫻花蝦皮蛋豆腐」$52、「櫻花蝦麻醬拌秋葵」$52、「櫻花蝦炒飯」$98和「蔥油櫻花蝦撈麵」$58。連飲品都有櫻花口味!

翡翠拉麵小籠包

日期:即日起至6月30日
地址:全港12間分店(香港國際機場分店除外)

Sheryl Lo