TRAVEL

【澳門新地標】於全球首創自由外骨結構酒店,品嚐世界最佳甜點!

12720-Morpheus_facade_1.jpg

6月15日澳門又有新酒店落成開幕!說的是天地旗下的 Morpheus 酒店,濠的酒店設計一向走前衛摩登風格,全新酒店也不例外,由首位榮獲普立茲克獎的已故女性建築師 Zaha Hadid 女爵士主理設計,Zaha Hadid 有 Queen of Curve 之稱,擅長將幾何解構及曲線運用。Zaha Hadid 設計天地酒店時以玉飾為靈感,並採用自由形態外骨骼結構,令酒店成為全球首座應用此技術的天大樓,突破多項建築技術,而當中所用到的鋼材量總和,超出建造巴黎鐵塔鍛鐵的4倍


 

There is no future without curves.」by Zaha Hadid


 

 

更多 >> 【澳門直擊】真人版 RPG!率先試玩十萬呎 Planet J 冒險王國

12722-ZHA_Morpheus_Atrium_2.jpg

高達35米的酒店中庭大堂鏤空部分,加入「 8」字設計概念,既獨特又別具玩味。

12723-Duplex_Villa_1.jpg

天地酒店共有約 770 間房間,包括五星級的客房、套房、3 套泳池別墅及 6 套複式別墅。房間以前衛的當代設計為主。

12721-ZHA_Morpheus_Atrium_1.jpg

 

想飽覽 Zaha Hadid 為酒店打造的壯麗宏偉景觀,可搭乘中庭大堂的 12 台全景觀光電梯。

 

不能錯過的世界級甜點

除了酒店裝潢屬世界級,酒店的美食饗宴也是世界級水準!女生最重視的甜點部分,由法國甜點大師 Pierre Hermé 主理, Pierre Hermé 曾被美國雜誌《Vogue》譽為「糕餅界畢加索」,於 2016 年「世界50最佳餐廳榜」評選中更榮膺「世界最佳甜點師」殊榮,今次在天地酒店內設「Pierre Hermé 世界」,是大中華區第一家。品嚐世界最佳甜點之外,記得到這裡特設的「艾爾曼尚廊」(Pierre Hermé Lounge),由 Pierre Hermé 先生一手創立,為免讓大家失去驚喜,小編先賣賣關子,總之大家在這裡可以投入 Pierre 先生嶄獨特、充滿味覺和感官體驗的世界啦!

更多 >> 必買 澳門手信 !可能是世界上最好食的「杏仁餅」

12726-Pierre_Herme_Lounge.JPG

殿堂名廚呈獻美饌

正餐方面,酒店邀請了殿堂級名廚杜卡(Alain Ducasse)在專屬樓層開設了 2 間各具特色的餐廳及酒吧。

  • 「杜卡餐廳」 (Alain Ducasse at Morpheus):杜卡先生澳門首家頂級法式食府,呈獻法國現代頂級美饌
  • 「風雅廚」 (Voyages by Alain Ducasse):杜卡先生為天地度身訂造的全餐饗體驗,杜卡先生將過去30年探索各地文化及食材的精髓,創作成獨特亞洲美饌
  • 「天頤」:亞洲唯一主打大廚發辦之頂級中菜食府,饗客可於 Zaha Hadid 設計的拱型雅座享用餐飲體驗。

 

全球首設真實雪景的藝術水療及雲端暢泳

女士另一最愛,非酒店水療莫屬,酒店亦悉心情打造了一家藝術水療中心,頂級護理的項目只會基本條件,最特別是全球第一家提供水療管家體驗及全球首個呈現真實雪景的「雪園」裝置!另外,男士們則可到樓高40層、距離地面130米的天際泳池體驗飄然雲端的暢泳感受。

更多 >> 【特色度假村】先決定住哪裡 才決定去哪裡?

 

 

12724-Reflective_Pool.jpg

天地酒店 Morpheus
訂房查詢:cityofdreamsmacau.com

 

 

Charly Lam