TRAVEL

【特色度假村】先決定住哪裡 才決定去哪裡?

就嚟踏入5月,又係時候Plan定Summer Break嘅好去處,再遲啲先諗?到時仲邊有得你爭!假又無得請,機票又被賣光光,精明如小編就當然而家睇定!!小編認識有啲朋友係先決定住嘅地方,再決定去邊玩,因為佢哋覺得一定要住得好,先可以好好享受當地文化。有見及此,小編一於先推介唔同嘅特色度假村,你哋再決定去邊旅行吧!

1. 泰國布吉 Trisara Phuket 度假村

Trisara Phuket 被Gallivanter’s Guide選為「全球最佳度假村餐飲」。在梵語中,Trisara有「天堂中的第三個花園」的意思,意味著 Trisara 喺布吉島提供一個天堂級嘅度假體驗。

Ocean-View-Pool-Villa-1

度假村位處布吉西北部的海灣,被熱帶森林同花園包圍,有 60 幢海景別墅和宅邸,距離布吉機場只有 15 分鐘車程。在所有別墅和套房中,均有一個面向安達曼海、可欣賞壯觀日落景致、並選用天然大理石建築的無邊際泳池。

Ocean-View-Pool-Villa-3

最近更推出五日四夜的獨特烹飪體驗,向當地人學習他們那一代傳一代、流傳過百年的家族食譜。

culinary-foraging

Trisara五日四夜獨特烹飪體驗
日期:由即日起至2018年10月31日
網址:www.trisara.com

2. 馬爾代夫The St. Regis度假村

馬爾代夫The St. Regis Voummuli Resort於2016年11月開幕,到目前已獲獎無數。這個度假村位處於馬爾代夫環礁私人島嶼上,被多樣的海洋生物環抱。客人乘坐水上飛機從馬累出發只需40分鐘到達。

Orientale2

這個度假村特別在它的設計,靈感取自周邊的自然環境,包括了以魔鬼魚為設計靈感的度假屋、以鯨鯊為設計藍本的酒吧、啟發自龍蝦的水療中心,以及螺貝形狀的圖書館。

str4315re-212709-Whale-Bar---Exterior-Med

而擁有6間水上套房水療中心的 Iridium Spa 也是值得一試,當中兩間套房更備有阿育吠陀(印度教及佛教傳統醫學)的醫療設備。惠顧水療服務的客人,可隨意享用馬爾代夫最大的恆溫海水水療池the Blue Hole Pool。

Orientale

馬爾代夫The St. Regis度假村
網址:www.stregismaldives.com

3。泰國華欣 Chiva-Som 養生渡假村

Chiva-Som 比喻為「生命的天堂」,是一個著名的豪華療養勝地,講求做到身、心、靈和諧,將東方的養生理念和西方的診斷療法相融合,通過一系列個人定制服務幫助客人養成良好的習慣,建立健康生活方式。

 Chiva-Som

其中包括spa輕食料理,健康諮詢,一站式健康養生活動,提供多達230 種健身、Spa、水療、瑜珈、氣功、物理治療及體能活動等多元化整體健康設施及療程。Chiva-Som 位於泰國首都曼谷南面185公里的海邊小鎮華欣,佔地七公頃,約三小時車程,客人可選擇搭乘25分鐘私人飛機或40分鐘直升機均可到達。

 Chiva-Som

螢幕快照 2018-04-25 下午6.45.03

Chiva-Som 養生渡假村已獲著名的綠色環球認證,保證全部業務營運均按照全球最高環保標準執行。Chiva-Som訂立了一系列的環保政策和規劃以達致環保原則,其中包括:保護和節約能源方面、對於廢水的處理和再用、淡水資源保護、降低廢物排放和循環利用、空氣質量管理和環保產品的使用,統統達到一定的標準。

 Chiva-Som

泰國華欣 Chiva-Som 養生渡假村
網址:https://www.chivasom.com/

Sheryl Lo