NEWS

【精選戶外用品】秋風起去郊遊 必備功能性衣物

踏入9月行山旺季,不少行山愛好者都準備好心情起行。等等!進行戶外活動前,記得要先檢查裝備準備好未,唔想冷親、扭親,就記得穿著有保護性嘅衣物,以免意外發生!睇吓以下嘅功能性戶外裝備潮物幫唔幫到你?

1、Merrell MQM RUSH FLEX 行山鞋

Merrell 上季以「山野疾走」的概念,推出人氣 MQM (Moving Quickly in the Mountains™) FLEX 行山鞋,而今年秋季更變奏出全新 MQM RUSH FLEX 及 MQM FLEX LUNA,以更輕量的姿態呈現。不但耐磨、輕巧透氣,更在鞋領位置使用新式的彈性襪套設計,方便穿脫之餘,更貼合腳型,提高包覆度,亦有效支撐和穩定步伐。

Campaign Shots 2

Campaign Shots 1

Merrell MQM RUSH FLEX 行山鞋 男裝$1290

2、KEEN X TOKYO HEMP CONNECTION

KEEN 的經典 Jasper 系列,多年來形象百變,與不同潮流領域及設計師合作,勇於創新的跨界聯乘更成為不少山系潮人的心頭好。今年 Jasper 正式邁入十週年的大日子,為紀念其事,品牌再度與知名日本戶外潮流品牌 TOKYO HEMP CONNECTION*THC 攜手合作,推出週年限定 Jasper 聯乘系列,以秋日反色配色,帶來強烈的視覺沖擊,令人眼前一亮。

最初 Jasper 以攀石運動作為啟發靈感,融入寬闊的鞋頭設計,配上麂皮鞋面,柔軟舒適。其後 KEEN 於鞋頭加入保護膠,輔以耐用抓地鞋底,全面提升鞋履機能,變奏成 Jasper Rocks,不單強化了支撐力、抓地力和耐磨性,設計更顯山系風格。
Campaign Shots 1 (1)

GREEN / RED /PURPLE HK$790

Campaign Shots 3

QUIET SHADE / DINA BLUE HK$850

Campaign Shots 4

TAOS TAUPE /EVERGREEN HK$850

Campaign Shots 2 (1)

POLLEN / BROWN PAISLEY HK$790

*Jasper 十週年紀念禮品活動:現購買任何 Jasper 或 Jasper Rocks 一對,即送 KEEN x Fozzils 露營便攜碗一個!或以 HK$100 換購價買到 KEEN x Stanley 不鏽鋼水樽(8oz) 一個!

KEEN x Fozzils 露營便攜碗

KEEN x Stanley 不鏽鋼水樽

3、The North Face REFLECTIVE CAPSULE

秋冬戶外活動必備一件有保護性的風褸!The North Face Urban Exploration 2018 秋冬季 Black Series「REFLECTIVE CAPSULE」系列專為熱愛冒險人士而設,採用功能性反光格仔圖案設計,能於昏暗環境下反射光線,增加夜間活動的安全性。

image002

男士系列主要採用DryVent™防水技術並主要以橄欖綠和黑色作主色調。

UE_F18_Capsule_Reflective_image_M_4

女士系列同樣採用DryVent™防水技術但設計則較為修身。

UE_F18_Capsule_Reflective_image_W_2 UE_F18_Capsule_Reflective_image_group_4

4、Patagonia 2018 Capilene® Air 保暖內衣

一件貼身的底層保暖內衣都是秋冬不可缺少的單品。戶外運動品牌 Patagonia 以革命性技術和全新物料打造出嶄新的 Capilene® Air 保暖內衣系列,以全天候保暖作設計意念,製作出一件適用於任何環境和活動的底層保溫衣,並同時具備貼身舒適、保暖及吸濕排汗效能。系列採用了51% 柔軟纖細的美麗諾羊毛 (Merino Wool) ,保暖且帶有彈性,再加入41% 環保再生聚酯纖維製成,符合品牌一直奉行的環保再生理念。

Campaign Shots 2 (2)

Campaigm Shots 1

Capilene® Air 是專為最寒冷環境而設計,相比傳統的保溫內衣擁有更高的保暖效能,但同時具有超卓透氣性以應用於多變的環境條件。作為品牌「最暖」的底層內衣,系列採用了以「炸毛」形狀紗線,加上革命性無縫 3D 針織技術,令 Capilene® Air 超輕量之餘,並大大增加了透氣性和通風感。既可以留住溫暖而不會過熱,避免濕熱悶焗的不適感,又可以隨時配合溫度的轉變。當氣溫驟降時,只需添加中層或外層衣物,即可讓 Capilene® Air 的保暖能力顯著增強。

image4

另外,男女裝更分別運用了不同的針織方法,考慮到女性保溫需求較男性高,特別在女裝上用鋸齒型的編織結構,讓保溫效能稍高,而男性則用上盒型的編織結構,令外觀更顯立體。除了常見的裸領款式之外,Capilene® Air 更同步推出 Hoody 連帽及高領款式,可隨時由高領轉變成連帽保暖頭套款式,仿如頭盔的設計,更全面地抵禦凛烈的寒風。配合袖口及下擺位置的彈性針織細節,有助阻隔冷空氣洩入,減低溫度流失。

Patagonia Capilene® Air Hoody_Women_36505_HK$1,290_3

Sheryl Lo