FEATURE

你洗對了嗎?用錯誤方法洗化妝掃 分分鐘衰過唔洗!

洗化妝掃絕對不能懶!密集的掃毛藏著多少細菌你看不到,但你的皮膚就感覺得到。不想變成「爛面」就記謹要定期清洗化妝掃!但假如你用了錯的方法去洗,或是太密集的洗也是不行!想正確清洗化妝掃就要記著以下7點:

1. 清洗時不能大力刷拭
由於刷毛是很脆弱,在清洗的時候不只要慢慢的、輕輕地刷拭、揉擠,更不能反方向處理,甚至扭轉、拉扯刷毛,這些動作都會導致刷毛斷裂或是脫落,縮短刷具壽命。

Sigma-Express-Brush-Cleaning-Glove-2-500x375

2. 不要弄濕筆桿及內部
小編親身體驗過把木筆桿弄濕後,又沒有抺乾,最後木筆桿發漲,要慘痛報銷。除了爛掉,也會導致發霉!建議順著毛流往下沖,和只清洗掃毛位置。另外,也不要用溫水、熱水來清洗刷具,以免造成脫膠問題。

3. 不能曬太陽和用吹風機烘乾
以上方法都會傷害毛質和筆桿,洗淨之後務必要放在室內陰乾,而且需要掃毛向下吊或平放,然後讓它自然風乾,以防水分回流進筆桿內。

TB2MO3McNPI8KJjSspfXXcCFXXa_!!3470648677

4. 清潔液不能泡太久
泡太久也會傷害毛質和筆桿,建議浸泡大約1分鐘,然後在紙巾上來回刷拭,確定不再有顏色殘留便可。

5. 不能太久不洗,也不能太密集的洗
原來太密集洗也是不行,一來用錯方法的話,刷毛很快就壞掉或是變形,二來掃毛長期在濕的狀況下也很易有細菌!建議沾粉的刷具,在每次用完後,先在衛生紙上來回刷拭,把餘粉弄掉,當作日常清潔,每個月進行一次深層洗淨;而沾粉底液、遮瑕膏這類濕的刷具,就需要每次用上噴上快乾洗掃水,再用衛生紙上來回刷拭,並2-3天就清洗一次,以防潮濕發霉或是滋生細菌。

aVJCS8DQt4K6-6aFfikLKw7JQmMYMrSIWuqoglrqqII

6. 晾乾了的刷具需要先在手背上刷拭鬆開才用
需要確保刷毛已經完全乾透,並且回復柔軟和鬆開來,這樣才不影響化妝的效果,對皮膚也會更好。

7. 收納刷具的袋/盒也要記得定期清潔
洗乾淨刷具後,也要把收納刷具的袋/盒洗乾淨,不然前面辛辛苦苦的清潔就會白費!

Sheryl Lo