Le Blog de QueenP

日本中部名古屋8天親子遊 Day 3: 名古屋城 /大高綠地

名古屋城

今天一早趁最後機會去看看名古屋城的櫻花,本來前兩天還看到朋友在臉書上放著滿開的照片,但是就在我們到達名古屋的第一天下大雨打掉了,只剩下數棵晚開的櫻花,也是我們的小確幸呢? 吃過美味的櫻花雪糕(這天大晴朗天氣有點熱)就出發到今天的主要目的地 - 大高綠地去玩一整天!

大高綠地 http://aichi-koen.com/odaka

離名古屋站大概只30分鐘,整個公園非常大而且有很多部分,如果不是自駕遊,要坐JR 的話,也很難到達其他較高及遠一點的景點,所以駕車的話就可以泊室景點旁的停車場,所以我們一共去了四個地方 (已經現了5-6個小時!):

#22  DINO ADVENTURE(停車場 1 or 9)

要門票入場,沿路有20多集恐龍,我家的小孩是恐誌迷,所以超喜歡,而且是很真實的會動,又有叫聲,小孩子可以拿著一個map去找出全部恐龍,不過是不可以帶嬰兒車進場,所以如果有手抱幼兒最好預備是要上山下山的走20分鐘以上。

#22  兒童園 - 超長滑梯(停車場 1 or 9)

這裡有不少媽媽帶著小孩子來野餐,而且有一個超級長的滑梯,這裡已經可以玩兩個小時也不肯走。

#11  交通公園・ゴーカート・ミニカー (停車場 2)

這個公園有點像香港那種小小的單車公園,分別是這裡當然是大很多,而且帶小汽車讓人在路上駕駛(要付錢購票),小朋友非常喜歡。

#21  恐竜広場 (停車場 6)

這個就是原本吸引我帶小孩來的遊樂場,有兩個巨型恐龍滑梯,旁邊也是遊樂設施,日本的小孩真是太幸福,這些都是公共設施,讓城市人有趟大的綠色空間。

我們已經玩到差不多7點才離開,就在途中看到這家「國產牛放題」-,二話不說就駛進去,肉質不錯而且多種選擇,而且少過3000日元的放題90分鐘,兩個小孩六歲以下不用收費,是不是值得一試!

IMG_6497