Le Blog de QueenP

日本中部名古屋8天親子遊 Day 5: 伊勢神宮/伊勢內宮前橫丁

來到伊勢神宮,原本的想法是,感受一下神聖又帶有靈性的地方,恬靜慢慢地享受一天,不過⋯⋯

將車泊好在 伊勢內宮前橫丁 前的停車場,開始向神宮的內宮進發後,我的想法及步伐改變了⋯⋯變成了「美食掃街」的行程!

IMG_6641

IMG_6644

IMG_6706

「橫丁」的意思就是「市集」,而這條路就是通往「內宮」的一個古老市集,保留明治時期日本的建築物,非常美麗,而且超多燒海鮮及和牛店! 其次是燒鮑魚,龍蝦(伊勢海就是盛產海鮮),那我們又怎可能錯過呢!

當然最後也是走進了伊勢神宮內宮部分(整個神宮像是整個尖沙咀一樣大的),雖然我不信神道教,不過這裡的氣氛讓覺得非常莊嚴,遊人也是十分安靜,神宮就是在森林內,而這裡的樹非常非常大,每一棵樹也像是有過千年一樣,小孩從來也沒有看過這麼巨型的樹,所以也非常好奇發問,在這裡你會有一種「要虛心」的感覺,我想這就是大自然的力量感,人其實很眇小。

IMG_6674

回程時也禁不住再吃,吃到飽就出發到我們這一晚下塌的溫泉旅館 - 「いにしえの宿 伊久

IMG_6745

這家著名的傳統溫泉旅館,其實離伊勢內宮前橫丁只有五分鐘車程,當然招待禮儀等也是非常之貼心細緻,每位入住的客人可以選擇浴衣,而小朋友也有提供溫泉旅館的服裝(雖然BabyN猛說顏色像一個老伯伯,他不喜歡,但是BabyC卻很喜歡穿上,因為他看到其他小朋友也有穿上)。

IMG_6710

我們的房間有露天風呂,但是來這裡當然是去泡天然溫泉! 這裡可以免費享用私人的溫泉間(一共有四間,不用溫泉水質),所以可以一家人一起去,也可以都男女分開的溫泉。而晚餐時,餐館設計的用餐空間是有間隔的,感覺就像在私人的房間吃飯,所以非常不錯,如果大家到伊勢旅遊,一定要去這家旅館!