FEATURE

準王妃Meghan Markle優雅格調,原來是靠這樣育成!

2018年5月19日(星期六)就是哈里王子與準王妃Meghan Markle的英國王室大婚之日。打破許多英國王室規矩的Meghan,雖然被視為反叛的王妃,不過沒有遵循傳統並不等於不大體,相反,Meghan Markle的優雅格調大獲公眾好評!到底準王妃Meghan Markle的品味與時尚觸覺是怎樣育成?原來是靠以下這樣:

重視搭配多於品牌

除了大嫂凱蒂王妃 Kate Middleton,當Meghan Markle嫁入英國王室後,Royal Family 又多一位「重視搭配多於品牌」的典範,打破王室必定穿名牌、昂貴服飾的舊思想!

從女星時代到準王妃,Meghan Markle 的衣著風格都評為優雅有氣質,像日前出席 Invictus Games Reception,Meghan 就選了近年人氣中價品牌 Self-Portrait 的綠色白花連身裙,配 Alexander McQueen blazer,緊貼潮流大流行的 Hi-Lo 配!

Meghan markle style1

Meghan markle style6

見微知著顯品味

英國人都很喜歡穿 Trench Coat 乾濕褸,Meghan 今次穿的並不是殿堂名牌 Burberry 的經典 Trench Coat,而是只需 $245 美金的中價品牌 Aritizia Lawson Trench Coat(按此選購),無褸設計多一分簡潔氣質,也更顯出時尚人與別不同的心思。

Meghan markle style2

Meghan markle style5

有自信毋懼撞款

另一天,Meghan 參與Foreign Secretary Boris Johnson舉辦的Women’s Empowerment reception時,穿了美國 Black Halo 的小黑裙,這款經典 Jackie O 款式售價僅 $375 美元(按此選購),定位中價,且自品牌推出以來一直是名媛必入的衣櫃Must-have item,如美國總統特朗普女兒 Ivanka 也曾穿著與 Meghan Markle 同一條裙子。Meghan毋懼與大家撞衫,只要自己穿得好看就可以,這份自信也是她的魅力所在。

 

Meghan markle style3

Meghan markle style4

美國總統特朗普女兒 Ivanka

 

Photo source: Vogue

Charly Lam