TRENDS

腳痛不適Bye Bye!你有留意行街穿那雙鞋子好不好嗎?

暑假 holiday mood 來襲,特別想外遊及出外逛街街,你試過行行下,因為腳痛而破壞美好的假日心情嗎?想痛酸痛Bye Bye,除了腳步按摩,你有留意行街穿那雙鞋子好不好嗎?怎樣才算好?以下4點,你中了多少,就知道好不好了!

✓高透氣度

夏天天氣炎熱,緊記要注意包裹腳掌的鞋履的透氣情況,設計優良的鞋子,會採用通爽舒適的皮革或網布面料,保持腳掌清爽不侷促,如 Geox 的軟皮鞋Marvin和Shark,採用的絨面皮革製輕巧又高透氣度之外,更加具溫度調節功能,夏天穿起來會更加舒服呢。

MIRVIN_GEOX SPRING SUMMER 2018 (121)

Geox Marvin 紅色軟皮鞋 $1,399

✓智能鞋底

要了解鞋子是否適合自己,不妨先前走路的習慣入手,Puma 最近為 R-SYSTEM 運動鞋系列推出概念性新鞋款 RS Computer Shoe RS0,右腳鞋跟內置入特的電腦晶片,將自動記錄時間、距離和卡路里消耗量資訊,用家只要利用數據線將鞋接駁到 Apple IIE 、 Commodore 64 /128 或 IBM 個人電腦等,配合專屬軟件就可讀取數據分析步行行為,有了這些資料,就能更精準揀雙適合你的好鞋子!

b039a383d88db1532d0e200455f8dd88

Puma RS-0

✓高度緩震

每走一步,都是與地面的一下碰撞,高度緩震的鞋子有助減少腳部的由震盪而產生的勞損,尤其是需要經常跳躍的運動員。致力發展籃球鞋的Under Armour ,全新 Curry 5 球鞋設計中底及大底加入支撐板,讓你時刻保持舒適腳感,所採用的 EVA 緩震中底,亦是很多球鞋常常用的物料,減少震盪外,亦有助提升動作速度與靈敏度。

Curry5_6.1_WhiteGold_Lateral copy

Under Armour Curry 5 $1,299

✓防水

夏天為大地帶來雨水,另一個令雙腳不適的問題,就是落下沾濕鞋子,會令皮膚浸到皺皮、脫皮,故必定不能缺少一對具防水功能的鞋履,Hunter、Aigle 那類防水雨靴,高筒設計有助防子走路時水花濺進鞋內,上班一族假如不方便穿雨靴,亦有 Geox Dublin NP ABX系列這類防水皮鞋,採用的皮革加入疏水透氣技術,幫助防止雨水滲入鞋內。

DUBLIN NP ABX_U74U4B 00043 C9999_$1899

Geox Dublin NP ABX 防水皮鞋 $1,899

 

Charly Lam