TRAVEL

#跟着編輯去旅行 台中網美IG打卡熱店!食住玩流水涼麵、DIY章魚燒

請唔到長假,可以趁星期五、六、日近近地去轉台灣玩。台北去得太多次行到悶,不如考慮跟著台灣網美去台中,邊玩邊吃流水涼麵 和 DIY章魚燒吧!

追蹤開台灣網美 IG的話,會發現近來美媚們都流行跑到台中打卡拍照,審計新村、勤美美術館、筏子溪迎賓水岸廊道的 4 公尺高「TAICHUNG」立體文字及新社薰衣草森林等地方你也拍過照了嗎?

更多 >> #跟着編輯去旅行 高雄文青熱點!影相打卡位逐個數

除了以上網美都瘋拍的景點,還有這一家老日本燒肉酒場,都是網美瘋狂湧去吃玩打卡的高人氣熱店!

這家位於台中的食店,參考懷舊日本的燒肉酒場的裝潢,溫暖木調的桌椅,貼滿舊式的日本廣告海報,走入店內好像回到江戶時代呢!為什麼會吸引台灣網美們瘋狂打卡上傳,在IG迅速竄紅?因為這家店獨家推出了超有趣的 流水涼麵 及 DIY章魚燒 的餐點,客人下單後,會奉上可愛爆燈的魚魚流水機、章魚燒鐵盤和火爐,以及讓你自己製作的食材,大家可以食住玩,有趣味外,拍照拍片也非常吸睛吸like 。


IMG_1369

納涼席流水冷麵為二人份量,冷麵及沾麵醬可以選各2款,冷麵包括 日式素麵 或 蕎麥麵,沾麵醬 有鲣魚醬油 或 柚子醋。

FullSizeRender 2

章魚小丸子的菜絲和粟米粉漿已經預先混合好,還有章魚粒、燒汁、木魚碎及沙律醬等食材。

IMG_1367

魚魚流水機會不斷製冷,所以水中冷塊融化得極慢,食了大半小時水依然保持冷涼,一下麵,轉一圈挾起,已經有冷爽口感。

FullSizeRender 3

店員姐姐會先教大家如何製作章魚小丸子,不用怕點了不懂製作。

FullSizeRender

小編去吃玩過後,不僅好玩,味道還非常好吃!二人前去吃,兩道同時order,要有心理準備那一餐吃的時候會很忙啊,而且份量很足,吃完飽到上心口呢!

 

假日食客比較多,不妨先到店家facebook訂座,留下日期時間、人數、貴姓及電話,或者特殊需求。
平日晚餐營業時間為晚上 17:00~23:00,以每30分鐘為單位訂位。
假日中 11:00~14:00 以每30分鐘為單位訂位。
假日晚上段餐期訂位分為17:00、17:30、19:00、19:30或者21:00過後

樂丸大眾燒肉酒場
地址:台中市中區成功路151號
電話:+886 4 2223 5065
facebook: @happyballsBBQ
Charly Lam