STREET

6個簡單清潔技巧!讓白波鞋雪白如新

時下時尚女生,幾乎一人一對(甚至更多對)白波鞋,所以大家討論的最多的話題,必定是怎樣保持你的白波鞋雪白如新?今日就與大家一齊探討這個白之永恆神話!

photo-1466229700857-454be534948a

1. 坊間有好多抹鞋產品幫到手,如果你沒有,將抹布沾少許白醋,輕力緩緩地就可以捽走污垢。

2. 不要將白波鞋掉進洗衣機內清洗,衫洗得多會變殘,鞋都係一樣!乖乖地,用手洗,洗完記得要等佢自然風乾。

3. 白波鞋隙位一積塵,就會黑了一條線非常覺眼,所以不時要出動牙刷,沾少許皂液及暖水,將藏在隙位的塵擦走。

photo-1512374382149-233c42b6a83b

4. 穿過的鞋、清潔完的鞋,難免會有汗氣和水氣,學鞋店將紙球塞進鞋籠,可以幫助吸走水氣,白鞋長期保持乾爽,就唔怕濕氣局住變黃。

5. 出街好難唔整污糟白波鞋,如果想 Keep 住雪白,每次回家都要乖乖地抹乾淨整身,再放入陽光曬不到、幽暗、乾爽的地方。

6. 有時真係唔為意,刮了一道幼細的色彩痕跡,擦也擦不掉,這時候只要一瓶白色指甲油,掃少許掩蓋刮痕即可。

 

Photo source: Unsplash
Charly Lam