FEATURE

轉季好頭痕?醒你三招小貼士

最近一直下雨,除了令人心情鬱悶外,頭皮開始發癢的情況名副其實令小編非常「頭痕」!在這個潮濕的時節,一定要做好頭皮護理,保持髮絲健康。以下醒你三招,一齊護理頭皮:

 

1. 避免用過熱的水洗髮
此舉會令頭皮缺水,反而增加頭皮泛油的情況。

2. 注意吹髮的熱風
吹髮時亦應避免使用太熱的風,以減低頭皮出油的機會。

3. 配合梳子作頭皮按摩
可以利用梳子當作頭皮的按摩工具,以打小圈的方式按摩頭皮,促進頭皮和毛囊的循環系統。

 

另外,配合一些專為護理頭皮而設的洗護產品,定必事半功倍,頭痕bye bye!

Aveda Pramāsana™ 頭皮護理系列蘊含獨有的淨化頭皮混合配方,包括:海藻萃取精華、乳酸菌及他馬努油,有助平衡頭皮皮脂、保護頭皮的天然屏障,免受污染及游離基傷害。

image008_1

(左起)Aveda Pramāsana™  頭皮保護精華(75ml/ HK$480)、頭皮淨化啫喱 (150ml/ HK$370)、去頭皮角質專用梳 (HK$260)

 

Avalon Organics® 頭皮淨化有機洗護系列加入茶樹、薄荷、桉樹及甘菊萃取物,使頭皮不再乾燥痕癢,改善頭屑問題。

avalon

(左起)Avalon Organics®Tea Tree Mint Scalp Normalizing Shampoo、Conditioner
各HK$ 99.9 (14oz)

 

SYOSS 植萃修護系列,加入絲竹萃取精華,可淨化頭皮與髮絲,令秀髮更有效吸收配方内的科研成分 —微肽角蛋白,深入修護受損髮絲。

syoss

(左起)植萃修護洗髮乳(HK$79.9/750ml)、植萃修護潤髮乳(HK$79.9/750ml)、植萃修護精華乳(HK$79.9/100ml)

 

The Body Shop® 皇牌生薑頭皮護理洗髮露,精選來自斯里蘭卡的生薑根,並可有效清潔及滋潤頭皮、去除頭皮屑,使頭皮保持潔淨。

BD

The Body Shop® 皇牌生薑頭皮護理洗髮露 (400ml/HK$99)

Kaman Kwok