TRENDS

下一個 BEAUTY TREND !!! BOLD LIPS COLOR !!!

“It’s just all about your lips being your jewelry.”

今年秋冬其實已經有這個深唇色的風潮!明年春夏繼續延續,The Trend.hk 今天要介紹兩個 2017 春夏彩妝重點,讓你迫不及待的 follow up!

1. 歌德式的深色

不管是在秀場,還是模特們之間私下的穿搭打扮,都很容易看到個性化的深色唇,國外彩妝師在為模特挑選深色唇膏時,會參考眼珠顏色、髮色。而就我們亞洲人普遍的深色瞳孔來說,會比較適合偏向棕色調、或帶點藍色的深紅,而留著一頭黑色頭髮的女孩們會很適合暗紅色。
挑對口紅色號能讓皮膚和牙齒「顯白」 ,是很多女生都知道的道理,尤其「藍色系」的口紅更是調和偏黃齒色和膚色的好幫手!

lips.002

lips.003

 

2. Matte 啞光/霧面質感

絲絨質感的霧面唇妝繼續延伸至 2017春夏季做熱點女王!霧面唇妝的配搭度相對較高,無論是西方人或是亞洲人都能駕馭。拜 Kardashian 家族所賜,閃亮亮的唇蜜以不再流行(像傳統印象中的那樣黏膩、透明、不顯色),取而代之的出現了各式的霧面唇蜜,不只避免了惱人的黏膩感,還更進一步的使顏色加倍飽和,漸漸地有不少女生開始用霧面唇蜜來取代口紅。

lips.004

 


TIPS

1. 善用唇筆刷,利用邊緣的角度貼合唇峰的轉折,唇線更俐落。

2. 描繪完唇彩後,用遮瑕筆沾取遮瑕膏,在唇峰的M字形和嘴角左右兩側的ㄑ字形外側做修飾,妝感更乾淨。

3. 唇膏的色彩一定要均勻地塗開來,不能只是輕輕帶過,要仔細確認色彩有均勻的覆蓋在雙唇上。


♥編輯私心推薦♥ 美國品牌 ColourPop

如果你覺得專櫃啞光唇膏太貴,又搶不到 KYLIE COSMETICSColorPop 會是你最好的選擇!成立於洛杉磯的 ColourPop 掌握了美國西岸的最新流行趨勢,其公司理念「If you can dream it, you can do it!」致力推出讓每個人都負擔得起的平價化妝品,所以,ColourPop 所販賣的每樣化妝品,無論是眼影、唇膏、眼線筆或是腮紅,通通都只要五塊美金!在外國美妝界引起極高的討論度!

lips.005

Photo source:COLOURPOP、KYLIE COSMETIC、VOUGE RUNWAY


更多:

 

queeny