• Half bun
  • Clean braid bun
  • Messy bun
  • Twisty low bun
  • Monster bun
  • Half bun
  • Half bun
TRENDS

迎接春天的變髮計畫!公主版包包頭 HALF Hair Bun!

準備好迎接新春了嗎?如果現在未有空去剪髮,The Trend.hk 教你個辦法,在正式預約到造型師之前,先跟著我們這樣做!保證你trendy又美麗!早在半年前已告訴大家,長髮比短髮更時髦,更有明星範!(按此重溫來年繼續長髮當紅,一起來看看現在流行的公主式半包頭HALF HAIR BUN!我們也帶你看過一次近10年的包頭流行史喔!

名人示範 2017 Half hair bun

Half bun

2000年出品的第一款包頭 Clean braid bun

還記得當時大家為了要有一個「完美的包頭」,不知重新綁了多少次才練上手。當時的包頭一定一定要向甜甜圈一樣,又大又飽滿!不然就是失敗啊!後來陸續花了一點小心思,在上面添加髮帶之類的,目的就是要成為大家眼中的流行焦點!

Clean braid bun

Bala真的很適合這種Clean bun!配上他酷酷的服裝與墨鏡,簡單俐落。

hair.004

2006再來的是經過Clean bun演變而出來的 Messy bun

Messy bun顧名思義就是亂的自然,像是去了一趟海邊,被海風吹得活絡絡的樣子!綁起來也沒Clean bun來得難,畢竟要求的就是要自然!你想怎麼亂,我都會說是美的!其實這種髮型也行適個作為行山時的頭髮造型,早前也有教過大家不同的綁髮方法(按此重溫

Messy bun

2008 Twisty bun

一直單單的把頭髮綁起來,也是有點無聊~不如加些辮子吧!增添視覺效果,哎!只是綁個辮子,我又要多早起個5分鐘!果然沒錯!世界上只有懶女人沒有醜女人,不過可以從其他地方偷點時間,可參考 「懶女人也可以美美的!Chic way to wear LAZY SWEATSHIRT ! 」及 「萬試萬靈!懶女人變勤力的3大秘密 這兩篇文章呀!

Low twisty bun

2010由Lady Gaga帶起的Monster bun!

或說Lady Gaga小姐的造型已大不如前,我當時還以爲她會是下一個Madonna呢!(說實話,娜姐真的保養得很好,詳情按此)但Gaga小姐帶給我們的轟動不會少,左右兩邊像是米奇的髮包,真的是太挑人綁了!像是粉紅髮色配上瀏海的日本動畫版,或是全黑髮色配上人編織的雷鬼辮子,選一個適合自己的吧!

Monster bun

2010當時的韓國天后李孝利也在他當時的新專輯裡嘗試的Monster Look!帶起了韓風的小妖怪髮型!

2017的公主包頭是不是也想嘗試一下?

頭髮放下的部分可以修飾臉型,綁高的包頭可以拉長臉型和修飾後腦勺,怎麼樣?是不是很 不 錯 !!!不管慵懶,性感,小可愛,有沒有化妝,都是一個很多用途的髮型!

Half bun

亞洲人也很適合的公主包頭!

Half bun

Half hair bun DIY in 5 mins

 

photo source: pinterest


you may also like:

Hiking Hair Styles TheTrend.hk

對抗焗促!適合愛行山的長髮女生,DIY 6款清爽髮型!

 

 

 

長髮比短髮更時髦,更有明星範?!

 

 

對抗惡毒的陽光!你不知道的頭髮防曬保養法!

 

Queeny Shen