WATCHES

Dior La Mini D de Dior添新錶:Rose des vents 羅盤玫瑰系列,前程探索

生於迷惘的時代,看著模糊的前景,Dior La Mini D de Dior 的 Rose des vents 羅盤玫瑰腕錶系列,隨手擺動而左搖右晃的羅盤玫瑰圓形墜飾,每一回翻動,如像指引路向的羅盤,提醒我們代入航海家的探索精神,勇於尋覓。

 

我想由一個簡單的小巧吊墜主題起步,而這個精巧的小圓章又可以盛載怎樣的意義呢?

這個小圓章是旅行的象徵,它與 Dior 先生的神祕之星與幸運符互相呼應,也令人想起他最喜愛的玫瑰花。毫無疑問地,Dior 的整個歷史全在這兒了。

by Dior 珠寶創意總監 Victoire de Castellane

 

Victoire de Castellane 設計 Rose des vents 羅盤玫瑰系列時,一如以往的 La Mini D de Dior及元祖腕錶 La D de Dior 系列,將錶錶當成珠寶去創作,精鋼錶殼鑲嵌上奢華的鑽石、粉紅珍珠母貝、白色珍珠母貝或孔雀石,錶圈以繩狀金粒滾邊裝飾,在與錶冠和錶扣鑲鑽,讓腕錶外觀如像珠寶般精巧瑰麗。

cha kv (8)

玫瑰羅盤 (Rose des Vents) 象徵創作的精神。創作的精髓在於探索、尋根究底,然後建立自己的觀點,再展開一段創作旅程,猶如一段精神探索的結晶。

by Dior 珠寶創意總監 Victoire de Castellane

靈動的羅盤玫瑰翻動時,一會兒翻出寶石,一會又翻出玫瑰風向圖,為配戴者增添動感驚喜,像 Victoire de Castellane 所言,有激發起你的探索、尋根和創作精神嗎?

photo

腕錶配載石英或 Zenith 機芯,為確保寶石的璀璨與品質,每顆均經過嚴格篩選,故腕錶系列只作小量生產。

 

Charly Lam