STREET

穿好看的校園風,即時減齡10歲以上!

今日聯招放榜,噢,小編放榜感覺像去年,怎麼回頭已過了這麼多個秋 ⋯⋯ 囧!!!
正所謂穿得年輕就不老,穿個美式校園風,回歸學生的青春印象,瞬間減齡就沒難度啊~不過穿校園風要穿得好看,可是不容易的,因為感覺過於年輕,就會有幼稚感,款式成熟了一點,就會像裝年輕的老婦。要即時減齡10歲以上,小編會靠以下具強烈復古感的美式校園風時裝,記著... ...穿出時尚感是關鍵!

現在的美式學院風,源起自20世紀50年代的美國常春藤名校大學生的穿着風格。學生穿搭主要是襯衫、運動裝、棒球褸、Oversized outfits 之類。

 

棒球褸

來自美國校園的棒球褸,一直都是時裝界的寵兒,集百搭、復古、時麾、休閒、中性特質於一身,結論是:穿起來就是潮!

1880a6d7777c7c0d8c6c420b44d19e77

Gigi Hadid X Tommy Hilfiger

 

ASOS 80s Statement Leather Look Jacket HKD$ 792.68

ASOS Leather Look Jacket $792.68

 

Look 4A

Tommy Hilfiger

 

運動裝

一直以來,美國不同頂尖大學的學生,都會聯合組成一個體育聯盟,進行不同運動的競技。運動裝如 Sweater、sweat pants、運動背心等,自然成為美式校園風不可缺少的特色。

73758780c268219616fd2ca676003dc2

Bella Hadid

 

adidas Originals Black Trefoil Boyfriend Sweatshirt HKD$ 548.78

adidas Originals Sweatshirt $548.78 (@asos)

 

Fila Tall Logo Sweatshirt With Sports Stripe Sleeve HKD$ 792.68

Fila Sweatshirt With Sports Stripe Sleeve $792.68 (@asos)

 

Oversized

90年代之前,很多時候,美式時裝都是流行寬鬆剪裁,而響往自由主義的美國大學生,更加將叛逆與自由的想法融入服飾裡,穿上oversized 的超闊服裝,展現自在無束縛的嬉皮感覺。

628829d0c6f0c0c1d8941a4a7e255ea6

Cara Delevingne

 

Look 3

Tommy Hilfiger

 

Look 2\

Tommy Hilfiger

 

Photo source: pinterest, asos

 

Charly Lam