• Tiffany Diamond Academy
NEWS

【實試Update!】機會難得!Tiffany Diamond Academy 來港開鑽飾工藝班!

繼 L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 梵克雅寶珠寶及腕錶學院後,鑽石專家 Tiffany & Co. 也鐵定來港開設首次的期間限定 Tiffany Diamond Academy 鑽石探索學院!開班讓大家親身參與鑽石珠寶製作,機會難得!

Sketch of the Tiffany® Setting

有興趣的話記得預約上堂,屆時鑽石專家將會向大家示範鑽石如何分級 、鑽石專業拋光及鑽石鑲嵌等工藝。

小編已早前已報名上堂,現在跟大家分享部分堂上花絮:

用鑽石工匠所用的工具裝飾學堂的牆壁下,放置了顯微鏡,在鑽石鑑定時很有幫助!

SONY DSC

 

鑽石專家會先講解 Tiffany & Co. 鑽石的歷史及鑑定鑽石的「4C」技術。聽畢才知道, Tiffany & Co.所採用挑選鑽石的準則,比「4C」指標更加嚴謹,難怪每 10,000 枚鑽石,只有 4 枚能夠被成功被 Tiffany & Co. 選中採用。

SONY DSC

 

聽完書,每人獲分發一顆鑽石和一份鑑定表格,開始實戰實習!

SONY DSC

 

首先教大家分辨鑽石色澤,導師會將不同級數的鑽石,與我的鑽石放在一起,在強光下看看色澤是否相似或不同來判斷。

難度:★ ★ (愈望會覺得愈相似,所以要快狠準!)

SONY DSC

 

利用顯微鏡,檢查鑽石裡有沒有雜質,鑽石面有沒有瑕疵。

難度:★ ★ ★ ★ (鑽石會折射光線,不容易看清當中是雜質還是反光)

SONY DSC

 

將鑽石上看到的瑕疵畫在鑑定表格上

難度:★ ★ ★(像以前讀生物課堂,作為理科學生有優勢)

SONY DSC

 

學習拋光打磨,鑽石專家先介紹每項工具。

SONY DSC

 

還以為打磨的鑽盤會很粗糙,摸上手竟然像絲般滑手。

SONY DSC

 

摸完後手指頭上的粉末,原來是鑽石粉末!

SONY DSC

 

因為鑽石硬度最高,所以只有鑽石可以打磨鑽石,故打磨時會在圓盤上灑上鑽石粉末。

SONY DSC

 

終於可以一試打磨,太滑了,很容易磨多了及移位,高難度!

難度:★ ★ ★ ★ ★(很難控制)

SONY DSC

 

問專家老師如何知道是否磨得好,能完美折射最多的光線,他教我們用放大眼仔細檢查。

SONY DSC SONY DSC

 

最後,鑽石專家安排了小測試,分辨哪一顆鑽石達 Tiffany & Co. 鑽石的水準,Tiffany & Co. 鑽石不論色澤、光彩、形狀都特別出色,成功合格!

SONY DSC

Round brilliant Tiffany diamonds, hand cut and polished

上完堂,還可以參與不同的座談會,聽聽專業鑽石鑑證師解構 Tiffany 鑽石整個誕生過程及獨特之處,完成課程後,還會獲得由品牌首席寶石鑑定家 Melvyn Kirtley 先生認證的證書,絕對是認真製作,機會難逢!

 

ATDR 2011 Fall US & International Page 76

 

現在,請先快快預約!有興趣者可電郵致 HongKong.CustomerService@Tiffany.com 安排預約。

Tiffany Diamond Academy_HK_July 10-Aug 15, 2017_Banner_CHI_

Tiffany Diamond Academy鑽石探索學院活動詳情

日期: 2017年7月10日至8月15日
時間: 星期一至日 10:00AM – 9:00PM
地點: 香港九龍尖沙咀柯士甸道西1號圓方1樓1062號店

Charly Lam