GOURMET

$209 起 ! 3 款 最新 酒店下午茶 介紹

11月份新推的 酒店下午茶 資訊,準備跟姊妹們齊齊歎美食吧 !

 

1. 彩色印花點心 ! 聯乘芬蘭設計品牌

芬蘭設計品牌Marimekko,以原創的鮮艷印花圖案聞名,今次W酒店與其合作推出冬季下午茶,創作一系列繽紛奪目的精緻點心。當中包括印有Marimekko招牌的紅絲絨蛋糕、經典Unikko罌粟花圖案的軟心朱古力,還有仿照品牌茶具設計出的花花咖啡拿鐵造型甜品,造型趣緻更帶有啖啖橘子的清香。其他甜食還有百利甜酒忌廉杯配朱古力脆脆,甜品杯灑上飄雪般的糖霜,彷如置身於白色聖誕中。鹹點方面,有迷你牛肝菌薄餅、加入矜貴鵝肝碎粒的燉蛋,顛覆大家對傳統焦糖燉蛋的想像!不管是味道還有賣相都非常吸引。

image002

image005image004
W酒店 x Marimekko下午茶
價錢: $418起 / 2位
日期: 即日至2018年1月7日
地點: W酒店WOOBAR
時間: 2:30 - 6pm
電話: 3717 2889

 

2.  把「護膚品」吃掉 ! 美肌甜品

帝都酒店和日本品牌Sofina合作推出下午茶,以「土台美容液」為靈感 ,創作出養顏美肌的茶點 ! 像紅菜頭雪芳蛋糕,蛋糕仿照Sofina的潤白美肌乳霜的造型設計,紅菜頭為慕絲染上一抹天然粉紅色澤,口感濕潤豐厚,甜而不膩,是名符其實將「護膚品」吃掉 ! 還有牛油果忌廉泡芙、草莓朱古力撻、草莓雪糕馬卡龍、班蘭蛋白布甸等。鹹點則包括龍蝦橘子凍批、香蔥吞拿魚腩拼雞肉千層、牛油果蟹肉沙律撻等。配上杞子桂圓紅棗茶特飲,清新健康,愛美女生不要錯過啊 !

潤白美肌下午茶 (1)上層 中層 底層

帝都酒店 x Sofina 潤白美肌下午茶

價錢: $488起 / 2位
日期: 即日至12月31日
地點: 沙田白鶴汀街8號帝都酒店3樓
時間: 3 - 5pm
電話: 2694 3886

 

3.  感受「維也納咖啡館」氣息 !

維也納具有濃厚的咖啡文化,而創立於1873年的Landtmann氣氛悠閒、浪漫典雅,是當地有名的咖啡館。今次Ritz Carlton推出的下午茶,正正是Landtmann大廚 Viola Plundrak的作品 ! 精緻的三層架點心,包括「維也納蘋果餡餅」 --- 沿用維也納美泉宮皇家餅房的傳統食譜,以人手製作薄如紙張的餡餅麵團,注入以當地蘋果、牛油麵包屑和冧酒提子乾製屴的餡料,牛油香氣四溢。而「莫扎特蛋糕」中有朱古力海綿蛋糕、香醇朱古力慕絲和開心果忌廉層層交叠,令朱古力愛好者難以抗拒。 「迷你瑪寶圓心蛋糕」外層的雲石紋理亦非常別緻。

Apple Strudle

Cafe Landtmann
Landtmann's Hot Chocolate

Cafe Landtmann (2)

Salon Singles

維也納經典下午茶

價錢: $662起 / 2位
日期: 11月23日至2018年1月1日
地點: 麗思卡爾頓酒店102樓 The Lounge & Bar
時間: 3-6pm (周一至四) / 2:15-6:30pm (周五) / 12-6:30pm (周六日、假期)
電話: 2263 2270

 

更多內容>>>

【 香港美食 】3 大 新開幕 人氣食店 介紹 !

【 周末好去處 】尖東1881「梵高」餐廳 x 藝術空間

【 冷知識 】朱古力 3 個秘密 ! 桌上敲一敲,聲音清脆 = 優質

 

 

 

 

elaine