GOURMET

尖沙嘴食晏好推介

「一陣食乜好?」應該係好多人每日嘅煩惱,喺尖沙嘴返工嘅大家,平時食晏又係食咩呢?小編為大家推介5間值得一試的平價餐廳。*由小編親自實拍試食

1. 永年

永年在元朗的總店開業多年,一直很多人慕名而去。上年於尖沙嘴開了一間分店,九龍區的大家終於可以吃到地道的車仔麵。永年最好賣的餸必定是招牌豬腸,使用了秘製豉油、藥材、薑來煮,由早上九點煲到十二點開舖,每日可以賣到二百多斤豬腸。而永年的辣也是很多人去挑戰,辣的來很香,怕辣的小編只敢弱弱的叫微辣。

food1

food2

地址:尖沙咀加拿分道46號地下7-8號舖
*位於The One附近

2. 星林居

小編大膽估計有在尖沙嘴地段出沒的「米線迷」都必定食過星林居的米線,星林居米線於2013年獲得食神爭霸戰的全場總冠軍,亦受到韓國人的愛戴,基本上每一次去都會遇到韓國人。小編喜歡它的米線偏腍身,味道偏酸,與其他米線相比有一種說不出的不一樣,令人一食再食。惟份量比較少,大吃的男生應該要加底。
(小編吃到一半才記得要拍照)
*注意:尖沙嘴有2間星林居,而圖片中的是金輝大廈那間。

Food3

Food5

Food4

地址:香港九龍尖沙咀金馬倫道 14號 金輝大廈3 樓全層
電話 : 2424 1686

3. 香葉泰國菜館

食得多米線、車仔麵,偶爾也會想食一些外國菜,這間泰國菜的份量比較大,基本菜式也齊全。小編們食的是冬陰公海鮮湯河和蝦球炒金邊粉,冬陰公的味道不會太濃太辣,適合港人口味,而炒金邊粉就比較香。小編個人最喜歡泰式奶茶,比一般奶茶更甜,茶味更香。

*注意 需加一服務費

Food7

Food8

地址:尖沙咀漆咸道南45-51號其士大廈地下C-D號舖

4. 鉄火堂

有泰國菜又點少得日本菜?假如你喜歡食魚生飯,這一間是不錯的選擇。位於厚福街的鉄火堂價錢算是合理,$58可自選4款魚生,份量不多,足夠一個女生吃。小編認為三文魚籽是必叫,拌飯比較化算。

Food9

Sheryl 2kv fb (18)

地址:尖沙咀厚福街10號地舖
電話:26622551

5. 住家菜

覺得以上的推介都太重口味的話,可以選擇清淡少油的「住家菜」。位置偏遠一點,比較近佐敦。小編最喜歡它的無味精老火湯,整碗都是配料!飲完都飽了一半。(小編當天飲的是菜乾湯,接近飲完才記得要拍照,唯有靠大家的想像力><)是日午餐統一$48無加一,來的比較快,但想有更多選擇和熱辣辣的話,就可以選擇商務套餐$68,兩款都有附是日糖水。

food10

Sheryl 2kv fb (24)

地址:港鐵佐敦站 D 出口, 步行約3分鐘
外賣熱線:31050515

Sheryl Lo