GOURMET

【Cafe情報】來旺角,必去這裡飲「 冰滴咖啡 」

叫屯門友推介一家cafe,大家應該會想起數年前開業的「海圖」。那裡的咖啡、意粉味道好,加上氣氛靜逸坐得舒適,早就儲下一班街坊熟客,屯門編也會偶爾去喝杯咖啡。今次要向大家介紹的是海圖的新「分店」----- 位於何文田區的 "Are you labeler"。

2

關於Are you labeler的 3 件事

1. Are you labeler和海圖,其實由同一位老闆開設,為甚麼新店會取名為「你是否標籤者」?

海圖的老闆Amen,小時候有讀寫障礙,而且讀書成績較差,做過古惑仔,後來輾轉到澳洲Working holiday打工,在清潔公司由洗廁所做起。由於不諳英文,他希望公司經理教自己英文,因此每天都請經理飲咖啡,自此跟咖啡結下緣份。回港後決心開一家cafe,四出籌集資金,終於幾年前在屯門虹橋開設「海圖」。沒有大財團支持,小店經營固然不易,但海圖的咖啡食物是有水準的,今年再在何文田開設新店 "Are you labeler"。這家關於「標籤」的咖啡店,背後暗含老闆的故事 ------ 有讀寫障礙的學生,很多時被誤解為反叛懶惰,不願讀書學習。社會有太多標籤,對於跟主流不一樣的人,像讀寫障礙、又如體形、外表等,相信大家或多或少也有過歧視。你有標籤過跟自己不一樣的人嗎 ? 來這裡坐坐,細思慢想一下吧。

3

 

更多 >>> 元朗新開 Cafe!威士忌蛋糕、奶黃牛角包.... 好吸引!

2.  有甚麼推介的食物和飲品 ?

「冰滴咖啡」 ! 作為咖啡之友,不能沒喝過這種,用「低溫」、「慢滴」來萃取的咖啡。一般咖啡以熱水沖調,貪快,但其實用冰水滴在咖啡粉中,配合長時間沖煮,才是沖上品咖啡的妙法 ! 成品只會保留氣味好的咖啡分子,口感更甘甜,不會酸、苦澀。沖煮冰滴咖啡,需時 2 - 8小時,慢慢溶出咖啡香氣。更重要是,冰滴咖啡比熱沖咖啡少了刺激,咖啡因含量較低,比較不傷胃。在追求快快快的香港,用這種方式沖煮咖啡的店舖恐怕不多。店舖的意粉味道也好,途經旺角、何文田的話不妨試試。

 5

CAFE 4

更多 >>> 這3間素食餐廳,你絕對要知道

3. 位置和營業時間 ?

Are U Labeler位於何文田梭椏道,門口有種工業風感覺,店內跟海圖一樣佈置舒適。離旺角站相當近,厭了人迫人的轉戰這裡閒坐一會吧。

地址:九龍何文田梭椏道25A地下
營業時間:8am - 10pm
網址:按此看

更多 >>>惡魔在嘴邊!3 間 不可不知的 人氣 冬甩 店

elaine