GOURMET

【 健康食品 】真心推介 ! 愛上 $45 黑芝麻醬 減肥 + 美容

愛美女生減肥節食,瘦是會瘦但恐怕精神不佳、膚色暗黃,是過來人的編輯表示,還是健康最重要啊 !先從飲食著手,個人推介食品首選「 黑芝麻醬 」。不知大家有沒有發現,近年多了專賣黑芝麻醬的小店,通常以快閃短租攤位的形式出售,在屯門、元朗等區的街上也有見過,另外美食展也會看見芝麻醬的蹤影。黑芝麻醬,據說可美容、潤腸、補腎、讓人精神飽滿,好處多多,但最讓人興奮的是,它可以減肥 !

圖片來源: Pinterest、Instagram @ tamalison 、@ hsiangyin61

1

2湯匙 120 卡路里 = 半碗飯 可以減肥 ?!

等等,看看黑芝麻醬的營養標籤 --- 每100克555卡路里,即2湯匙 (約20克) 達120卡路里,足足是半碗飯的熱量,真的可以減肥嗎? 賣黑芝麻醬的大姐解釋: 「吃芝麻醬會感到很飽,你就再不想吃零食了。」半信半疑的我就這樣買下了第一樽芝麻醬。

3

早餐吃 2 茶匙 全日好精神

以往吃早餐會選麥皮或2個水果,配脫脂奶。總覺得這配搭已經很健康,但最大問題是不夠飽,吃了2小時就覺得餓,覺得軟手軟腳..... 後來跟營養師談過,才知一份好的早餐必須包括油脂類食品,最好選堅果類,像杏仁、芝麻、合桃等等。堅果屬健康油脂,富含維他命E,除了帶來飽足感,也可避免減肥期間,飲食缺乏油份而出現皮膚變乾的問題。另外,坊間一直說合桃補腦,其實其他堅果也有類似功效 ! 小編現在的早餐,通常會選麥面包,上面抹上2小匙芝麻醬,飽足感超強,吃完也沒有以往食飽後「飯氣攻心」的感覺,精神滿滿。更神奇是不像以往減肥般時時口痕想食零食,體重也減輕了,絕對是「無痛減肥」呢 !

Hsiang Yin(@hsiangyin61)分享的貼文 張貼

無添加糖 天然烘培的甘香

大家注意,這裡推介的芝麻醬是天然無加糖的,而不是像芝麻糊 / 芝麻湯丸這類加了糖的口味哦 ! 第一樽買的是「芝麻屋」出品,它是標榜養生、純素的,選用來自泰國的黑芝麻,經低溫烘培、研磨製成。看看成份表,真的只有黑芝麻而已,味道卻飽滿濃醇,起初吃或覺略為甘苦,但吃慣了以後卻能細味出黑芝麻的甘香、香滑潤口、和仍留在醬料中的微粗糙口感,味道比加了糖的食物更好。其實愈來愈多研究指出含糖食物會損害記憶力、加速衰老,更讓人上癮,快快趁早戒糖吧 ! 黑芝麻本身富含鈣質,是牛奶、豆漿以外的補鈣好食材,素食者也可食用呢。

5

推薦食用方法

  • 塗在麵包上,取代果醬和煉奶。黑芝麻能帶出麥面包的烘焙香味。
  • 加入牛奶、豆漿或乳酪,自調美味飲品。
  • 拌麵、炒醬、日式和風醬
  • 作為包湯圓餡料

6

哪裡可買到黑芝麻醬 ? 

1. 芝麻屋  $45 起 (網站按此) - 香港產

2. 健康站 - 冷壓黑芝麻醬 $70 起 (網站按此)  - 香港產  (大支)

3. 綠創意 -MERIDIAN有機黑芝麻醬 $50 (網站按此) - 英國產

4. HKTV Mall - 無雙 純黑芝麻醬 $76.5 (網站按此) - 日本產

 

更多內容>>>

3分鐘,DIY 健康早餐 !

好似你咁甜 ! 3 款 聖誕限定 朱古力美食

暖入心 ! 3 款 超市買到的 「 冬日熱飲 」

 

 

 

elaine