GOURMET

喝酒好寒涼 ? 聖誕限定「 熱cocktail 」試得過 !

覺得飲酒好寒涼,唔太健康 ? 年尾聖誕臨近,不妨破戒一次,今次編輯找到這款節日限定「 熱cocktail 」,冬天飲完也不覺手腳冰冷 ! 同場加映另一間位於中環的美式酒吧的聖誕特備節目 !

1. 在銅鑼灣! 日式熱cocktail 

Le Rêve 隱身於銅鑼灣鬧市,屬高級日式餐廳,再糅合法國風味和新派烹飪技巧。今次的聖誕cocktail,調酒師運用日式技法,特調雞尾酒,在香港只此一家呢 !

Fruit of Sin

凍cocktail飲得多,熱cocktail飲過未?Fruit of Sin這款熱雞尾酒將蘋果白蘭地加熱﹐並加入玫瑰糖漿和蘋果汁﹐味道微辛、香甜,驅走寒意!

Fruit of Sin

Snowman's Secret

另一款清爽柑橘酒,質感幼滑creamy,有朱古力味,還有可愛美味薑餅人,好有聖誕氣氛!

Snowman Secret (1)

餐廳還新推了聖誕限定的六道或八道菜午餐! 對食物質素有要求的你可考慮。

「鵝肝黑松露」: 以醃甜菜伴碟, 配上威靈頓塔斯馬尼亞州的蜂蜜,清涼開胃。

「白鱘魚子醬」:  百香果卷伴碟,搭配香芹氣泡酒醬汁,豐富你的味蕾體驗。

Caviar and PasionF 4

「經典燒鹿肉」: 以傳統手法烹調,搭配蘇格蘭斯托諾韋血腸醬和黑朱古力岩石,份外濃郁可口。

Venison 4

「白森林」: 蘋果撻配上草莓汁,為大餐帶來一個美滿結號。

Winter Forest 2 (1)

Simply Cod 5

Le Rêve 
地址:香港銅鑼灣耀華路38號Zing!10樓
供應日期:
午餐- 2 月24日-31日
Brunch - 12 月23日-26日、 30-31日

2. 源自美國 ! 聖誕pop up 酒吧概念

2014年,紐約Mace酒吧的老闆決定聖誕期間,專門供應玩味十足的節日雞尾酒,並在酒吧內放滿聖誕裝飾和不停播經典聖誕歌,此概念定名為"Miracle"。酒吧因此大受歡迎,今年在全球50多個地方都會同步供應以Miracle酒杯盛載的雞尾酒! 香港只此一家 --- 蘭桂坊熱門酒吧餐廳Lily & Bloom,推出多款造型有趣的節日雞尾酒,由現在開始供應至年尾。餐廳每個房間都會有不同的聖誕佈置: 60年代逗趣的懷舊風、70年代的浮華魅力,到冬日繽紛色彩和閃爍雪白光芒,值得跟酒友來打卡拍照留念!

雞尾酒每款$120

Miracle_Yippie_mh3271

Miracle_BadSanta_mh3130

Miracle_ShootYourRyeOut_mh3351

Miracle Interior

Lily & Bloom
地址:中環蘭桂坊雲咸街
33 LKF Tower 5樓及6

 

更多內容>>>

【真心推介】值得一試 的 3 間 糖水舖

【健康食品】真心推介 ! 愛上 $45 黑芝麻醬 減肥 + 美容

【家庭聚會】 大閘蟹 分中、西式 ! 考慮這 3 間名廚出品

 

 

 

 

 

elaine