• S176GG
NEWS

【 周末好去處 】尖東1881「梵高」餐廳 x 藝術空間

【 周末好去處 】

尖東海傍1881開了全球首間「梵高」主題的餐廳 x 藝術空間 ! 上周開幕的Van Gogh SENSES ,由佈置到餐飲以梵高為主題,充滿藝術格調。開幕初期更會放置阿姆斯特丹博物館借出的9 幅梵高仿畫。

_MG_9557a

_MG_9421a

梵高是家喻戶曉的後印象派畫家,但小編對他的畫作認識不多,日前到訪Van Gogh SENSES,感覺非常新奇。其實它是全球首間梵高主題的「體驗式藝術空間」,亦附帶餐飲, 讓訪客一邊感受梵高畫風、一邊品嚐美食,以「食」來宣揚藝術 !

 

_MG_8292
Van Gogh SENSES 強調以五感 – 「視覺、聽覺、味覺、嗅覺及觸覺」去了解梵高的藝術精華,因此空間內的藝術擺設、花卉、禮品、餐飲等全以梵高畫作為創
作靈感。像牆身漆上深沉大度的暗綠色調,原來世界各地的梵高博物館均是以此色調為設計重心,最能突顯梵高作品之妙。另外咖啡亦畫上梵高拉花、其後更會推以梵高作品「豐收」為主題的午餐。

_MG_9451

_MG_9343

新開幕期間 ,空間內將展出阿姆斯特丹梵高博物館的9幅梵高仿畫 ,包括「臥室」、「向日葵」、「豐收」、「雷雨雲下的麥田」、「盛開的杏樹」、「聖瑪利岸邊的漁船」、「林下草叢」、「黃昏的景色」及「克里希大街」。今個周末不想在尖沙咀街頭被人潮「逼迫」,不妨來這裡體驗梵高的五感世界。

 

更多內容>>>

感恩節 又關我事 ? 三款 11月 限定美食 推介

【 冷知識 】朱古力 3 個秘密 ! 桌上敲一敲,聲音清脆 = 優質

【 香港美食 】$189 歎「大閘蟹 」! 3 款 最新 秋日美食 推介

 

 

 

 

elaine