TRAVEL

【美味到流淚】去日本,絕不可錯過的「蛋包飯始祖」!

蛋包飯 源自日本,知道它的故事嗎 ?

位於大阪心齋橋附近的「北極星」,於1922年創店,最初是一家「洋食屋」,賣西餐、小菜等。後來有一位熟客「小高先生」,因為胃部有毛病,常常只點雞蛋和白飯吃 (應是因為較清淡不會刺激胃部)。但老闆覺得小高先生每次只吃這些太可憐,於是想盡辦法讓這「健康餐」變得更吸引。他將洋蔥、蘑菇等跟白飯一起炒香,再煎香薄薄的蛋皮、並包著炒飯,最後加上蕃茄醬,全球第一碟「蛋包飯」就面世了!傳言小高先生吃了一口,便大叫: 「怎麼會這麼好吃!」

kv

個個都食蛋包飯,唔通個個都想食蛋包飯咩....編輯之前去大阪,特地去北極星本店朝聖,超級多遊客特地去排隊品嚐,因為真的好好吃!蛋皮煎得又薄又嫩滑,內裡是炒香了的白飯、洋蔥、雞肉等餡料,熱燙燙地吃下很有幸福感,是家的味道啊 ! 正因不是名貴食材,才佩服店家的烹調手法~~ 再去大阪必定encore!

  • 記得到心齋橋本店吃,去過其他分店味道似乎不及本店啊
  • 本店是一所傳統和式裝潢的老房子,佈置像日本民居,氣氛較佳
  • 原味約 HK$60左右,是最經典的口味,另有蟹肉、蝦、牛肉等多種口味可選

更多 >>> 「下一站,壽司!」爭鮮人氣新店 列車迴轉壽司

u_taeryang(@u_taeryang)分享的貼文 張貼

RIO(@rio927r)分享的貼文 張貼

mk(@mwk2r)分享的貼文 張貼

北極星
地址: 大阪市中央區西心齋橋 2-7-27
營業時間: 11:30am - 10pm (周六日假期開 11am)

更多 >>> 腐竹、烏龍茶 變雪糕!4 款消暑冰品

elaine