TRAVEL

【旅遊】日本最南端「 鹿兒島 」 景點分享 (上)

有戀日情意結的你,東京大阪或已去過無數次,但日本最南端的 鹿兒島 ,你又可有印象 ? 親身到達前,對鹿兒島印象模糊,只知當地屬溫泉勝地、名物是黑豚肉與紫薯。日前搶到特價機票,迫不及待飛往當地,來個4天快閃遊。不比大城市,這裡的遊客、藥妝店寥寥可數,美好風光如櫻島活火山、黑砂浴、以至火山島上的慵懶小貓,均讓我見識到「遊客視野」以外的日本。先來看看景點介紹。

IMG_1810

櫻島活火山 

「櫻島」是世上僅存的「活火山」之一,1914年以前是個孤島,但於當年「大正大爆發」期間,大量熔岩噴發令它跟鹿兒島自此相連。想看到活火山沒想像中難,櫻島距離鹿兒島市僅15分鐘船程,輕易就能親身接觸活火山 ! 遊覽櫻島的最佳方式,推介大家購買櫻島遊覽巴士 1 日券,巴士會環繞櫻島行駛,並分8個站停下,這時你便可下車,以不同角度觀賞活火山。遠距離看,它被厚雲霧遮掩全貌,加上島上建築物疏落、人煙稀少,顯得神秘冷淡。再多駛幾個站到達山腰位置,可能因為到了下午有陽光,雲霧竟已驅散,原來火山呈暗綠色,更可看見火山口有源源不絕的濃煙嘖出 ! 曾在電視上見過火山,但要親歷其境才感受到火山的「氣場」,要是它突然爆發,怎麼辦才好 ?

IMG_2239 IMG_2240 IMG_2241

櫻島的小蜜柑非常有名,號稱是全日本最甜、最細隻的柑呢 ! 100 yen 一袋,邊泡島上的免費足浴、一邊吃柑,好relax!IMG_2242

交通: 乘市電於「水族館前」站下車,步行5分鐘至櫻島渡輪碼頭,乘渡輪15分鐘即至

餐飲推薦: 巴士第2個站下車,有一專售土產手信的店,附設餐廳,提供的日式料理看似平平無奇,但每款菜式都美味,像平凡的關東煮跟湯汁同煮,食材吸盡湯汁鮮味,伴著熱飯同吃,在寒冷中撫慰心靈 ! 份量十足,價錢抵,約70港元左右。

IMG_2245

IMG_2244

 

指宿「黑砂浴」

指宿鄰近鹿兒島市,從市內出發要搭乘一個多小時車程,特意前往全因當地有「黑砂浴」體驗 ! 由於鹿兒島是火山帶,有極多溫泉,連所住的酒店也有附設,溫泉在當地也變得不珍罕了,反而這「黑砂浴」才夠特別呢 ! 名符其實,就是在黑色的沙子中「泡浴」,浴場位於海灘之側,到達後要先換上浴衣,再平躺在黑沙上,工作人員便會開始將你「活埋」!用巨鏟將沙子不斷往你的身上堆,直至身體完全被沙覆蓋,只餘頭部外露在空氣中。特別請工作人員為我拍照,一顆頭懸空在沙子中,太吊詭了 ! 人人說「黑砂浴」有如溫泉般的功效,當身體被熱沙覆蓋,不消數分鐘便開始流汗,心跳加快,臉也變得通紅,絕對能加快血液循環呢 ! 在 8度氣溫中,這樣被沙子「汗蒸」一回,非常舒爽。被海風輕輕吹拂,短短15分鐘砂浴也幾乎睡著。

IMG_2246

IMG_2247

餐飲推薦: 指宿JR站附近有一「長壽庵」餐廳,主打健康手打蕎麥面,口感彈牙的面條有淡淡蕎麥香,配上特製醬汁,清爽宜人,配著炸得香酥的黑豚豬排,一濃一淡完美平衡。鹿兒島是全日本最盛產紫薯之地,怎能錯過軟滑清甜的紫色雪糕?

IMG_2249

交通: 乘「玉手箱號」於指宿站下車 (記得出發前一周預訂車票,每日只有來回各3班列車)

 

「玉手箱號」的故事: 

前往指宿的特別列車「玉手箱號」,靠海側被漆成白色,靠山側的則漆成黑色,它是根據浦島太郎故事而設計,打開車門時,會噴出白煙霧,營造如仙境般的氣氛,來歡迎乘客!話說漁夫「浦島太郎」某日於岸邊見到小孩欺負大海龜,他挺身而出解救海龜 ; 幾天之後,海龜來報答浦島太郎的恩情,帶他前往海龍宮殿,會面海龍王的公主。公主表示深意感謝,在宮殿招待浦島太郎,度過快樂時光。但有一天,浦島太郎因擔心父母想回家,公主在他離去時交給他一個玉寶盒(=玉手箱),並叮囑他千萬不可打開寶盒。但浦島太郎回家時卻發現村子已消失,家人也不在,原來在龍宮一日等於人間數年 ! 絕望的浦島太郎竟打開玉寶盒,盒中冒出白色煙霧後,他瞬間由青年變成白髮老人。「玉手箱號」的煙霧就是模仿浦島太郎打開寶盒時的情境,饒有深意。

14_20151112_234304

img_news

main_img

 

更多內容>>>

除了台灣, 還有其他「 短線旅遊 」城市可選 !

【旅遊】不要買這些「 禁忌手信 」!會大禍臨頭 ?

【旅遊】儲 飛行里數 ,哪張信用卡最好用 ?

 

 

 

 

elaine