FEATURE

媽媽愛新鮮!母親節,去這些餐廳

Follow TheTrend.HK: @facebook | @instagram

人長大了,更珍惜與媽媽相聚的時光。下周日是母親節,仍未預訂餐廳慶祝?小編精選以下3間餐廳,有美肌火鍋、懷舊啤酒屋和珍貴補品,記得帶同媽媽一同品嚐!

 

1. 4格火鍋 為媽媽補充骨膠原

「酒鍋」向來破格,今年推出「母親節別注窩心饗宴」,菜色高貴大體,頭盤有刺身拼盤,主角更吸引,是滋補養顏的「藥膳美肌鍋」!內有4格湯底:藥膳花膠雞、杏汁白肺、四川麻辣和胡椒豬肚鍋,還配上牛肝菌汁「海膽迷你鍋」,令人食指大動。

hotpot2
「藥膳美肌鍋」配「海膽迷你鍋」

hot pot 1
(左)母親節主題cocktail -「Candy Crush」: 以西瓜汁、Moscato白葡萄酒及棉花糖糖漿混合而成。
(右)黑白朱古力鍋


hotpot 3
有銅鑼灣和尖沙咀2間分店,裝潢時尚型格。

 

「母親節別注窩心饗宴」 (5/521/5)
菜色:刺身拼盤、藥膳美肌鍋、海膽迷你鍋、海鮮拼盤、黑白朱古力鍋、Candy Crush
價錢:每位$488
地址:銅鑼灣登龍街18號V Point 27樓 / 尖沙咀天文臺道8號2樓
電話:(852) 2321 9038

 

2. 比利時啤酒屋  贈酒賀節

香港有不少時尚媽媽,不只獨愛中菜,亦愛品嚐西方美饌! FRITES裝修宛如20年代的比利時啤酒屋,供應青口鍋、豬手、香炸薯條、牛扒等。今年母親節,點4款頭盤或主菜,餐廳會贈送1瓶Danzante Prosecco紅酒,讓媽媽們感受歐式風情。

frites 1
frites 2
最推介青口鍋,新鮮青口鮮嫩多汁,蘊含豐富的維他命 B和C、氨基酸、Omega 3等營養,為忙碌媽媽補充營養。

FRITES 3
地址:設中環、灣仔、銅鑼灣及鰂魚涌4間分店
網址及電話:www.frites.hk/location 

 

3. 高養生中菜

開業1年多的「好酒好蔡」是中環高級食府,推出養生的「母親節特選菜單」,重點菜色必數「蕃茄清燉花膠」,將上等花膠切絲與蕃茄燉煮,花膠軟糯質感,更嚐到蕃茄的清甜鮮味。甜品選用澳洲豬婆參、35年以上的陳皮,製作成清潤滋補的「陳皮海參綠豆爽」。另有一系列珍貴佳餚,媽媽們不容錯過!

chi food 1
陳皮海參綠豆爽
(左)陳皮海參綠豆爽
(右)蕃茄清燉花膠

 

母親節特選菜單

價錢:午市 $1,000 ; 晚市 $2,000
菜色:蕃茄清燉花膠、陳皮海參綠豆爽、酥炸九肚魚、脆皮婆參、手製酸辣麵
地址:中環干諾道中3號中國建設銀行大廈5樓
電話:(852) 2115 3388
網址:howardsgourmet.com

elaine