WATCHES

鐘錶奧斯卡!Chaumet 名錶雙料入圍

日內瓦高級鐘錶大賞(Grand Prix de l’Horlogerie de Genève),一向被視為鐘錶界的奧斯卡頒獎典禮,今屆將於下月 11 月 8 日假日內瓦舉行。

今年,Chaumet兩枚來自高級珠寶系列的名錶雙雙入圍,Frise Divine手鐲型腕錶及Complication Creative Colombes白鴿腕錶分別入選珠寶腕錶和女裝高級機械腕錶兩個組別。

W21531-05A - Montre Laurier transformable copy

Chaumet 將應用在珠寶工藝的月桂葉精湛設計活用在 Frise Divine 手鐲型腕錶上,腕錶的月桂葉上鑲嵌滿藍寶石與鑽石,製作時間逾1,250小時,是向太陽神阿波羅的致敬之作,象徵勝利與不朽。

CHAUMET_complication créative colombes_SDT_HD copy

另一入選女裝高級機械腕錶組別的Complication Creative Colombes白鴿腕錶,造工不僅加倍複雜精密,其瑞士機械機芯是專為Chaumet而創製。錶盤設計亦充滿詩意,機刻與琺瑯製成的深藍色天空與白雲鑲嵌上鑽石與藍寶石,在閃光星空中飛翔的兩隻鑽石白鴿,口銜的圓環是用來顯示時間,不用指針,破格之餘,還有邀約大家一同尋夢,象徵恆久愛意的意義。

 

Charly Lam