JEWELLERY

低調地優雅 : 屬於 簡約系女生 的首飾 ( KKLUE )

當一個人戴上一件首飾時,必定懷有某種目的 --- 有人愛高調放閃,只因鑽石是身份象徵 ; 也有人鍾情簡約低調的打扮,畢竟外在穿戴只是inner side靈魂的陪襯品。愈是簡單的穿衣配戴,愈是顯出一個人從心而發的自信,不必依靠物質來展示個人成就。但低調打扮不等於Hea look,如果你是這麼一位簡約系女生,這 2 個設計獨特的首飾品牌或許合符你的品味,更顯個人氣質。 ( MADEGREY , KKLUE )

 

1. 回歸初心、活在當下、擁抱夢想

KKLUE,由珠寶設計師Kellyn Zhou主理,設計理念富有睿智思想,通過珠寶來分享人生智慧,亦寄語女性應肯定自己的獨特與美好之處。品牌首個系列 "IMPERFECTION",以「不完美」為題,正因圓形珠寶予人美滿感覺,但過份執著的完美會失去自己獨有的魅力,變得隨波逐流。近日品牌再帶來3個新系列: ORIGINEHEROINEBALLERINA。瑰麗優雅的精緻手工設計,結合優質18K金和美鑽,與IMPERFECTION系列一樣別具深意。

 

ORIGINE: 細味過去

Origine campaign photo 1

系列頌揚人生的起點,擁抱每個人的故事與經驗。俐落奪目的形狀象徵返璞歸真,重溯本源,回顧生命中曾遇上的人和事、特別的地方和回憶,如何造就今天的自己。18K純金和鑽石交織出簡約的線條,並綴以奪目的圓形,不但勾起動人的回憶,亦鼓勵大家學習欣賞人生中的每個新起點,肯定一切令你變得完美的事物。

kv (1)

kv (2)

HEROINE:  發掘她的自信光芒

每位女士都擁有天賦、自信,隨著時間成長、配合偶爾的機會,自然能發光發亮。HEROINE系列談的正是如何釋放潛藏的魅力。精緻純美的首飾以18K金和梯形鑽石打造,雅緻細長的鑽石一般用作陪襯,負責簇擁主石,如今卻成為系列的主角,象徵每位女士也能釋放個人魅力。只要有機會展現自我,她就會展露令人眼前一亮的美態。

Heroine campaign photo 2

kv (4)

BALLERINA: 擁抱夢想的優雅態度

堅持不懈的努力,最終定能帶來成果,正如芭蕾舞者苦練舞步,最後會成為舞台上的閃亮主角。精緻靈動的線條,猶如舞者艱苦練就的非凡舞技。以18K金雕琢而成的珠寶、綴以鑽石,體現芭蕾舞者對夢想的追求,盡情躍動曼舞的未來。

Ballerina campaign photo 2

kv (3)

Recap: IMPERFECTION系列

通過不完整的圓形線條,表達每一個人皆不完美,我們因此而獨特,並堅守不落俗套的生活態度。系列以18K 金打造,適合日常佩戴,外形簡約時尚、背後別具深意,值得留意這個品牌 !

566849596

IMG_7800

KKLUE
網址: 按此看

2. 瑞典 x 港風  不銹鋼的優雅

日前逛聖誕市集時首次知道有 「MADEGREY」這個品牌。個人認為它有點像Calvin Klein的「首飾版本」,設計線條極其簡約,只採用玫瑰金或純銀色調,然而與眾不同,像圖中那只由金色慢慢漸變至銀色的手鐲,第一眼看見它已被觸動。具彈性的軟材質,戴上後貼服手腕,感覺舒適 ; 極幼身的設計,不論穿甚麼衣服也能配搭得宜,在這黑色季節更顯亮眼。為甚麼選不銹鋼為材質,耐用、比金銀更堅固、然而價錢affordable得多,why not ? 好的設計,從來不用拘泥於華麗與否的小節,你喜歡它它為你彰顯獨特氣質,perfect池。

16508044_1230095363712088_4505706218369638293_n

 

2位店主分別來自瑞典和香港 --- 北歐瑞典向來注重設計實用度, 在這個單車盛行的環保國度, 實用、可持續是設計的首條考慮, 簡約線條的首飾適合日常配戴, 不怕買回家後太誇張、不便襯衫而棄之不用。的確, 好的設計只應為用家帶來方便, 不應造成浪費。

M6

M3

M1

 

 

雲石紋設計饒有玩味。

M5

MADEGREY
網址: 按此看
Facebook: 按此看

 

elaine